В Николаеве жители дома на Артиллерийской обвинили депутата горсовета в показухе и пиаре

Пятница, 7 июля, 2017 18:52

Сегодня, 7 июля, депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко собрал журналистов, чтобы рассказать им, что он собирается делать со скандальным ограждением у своего офиса по ул. Артиллерийская, 2-а. В свою очередь подобную акцию жители дома оценили как показуху. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в марте николаевцы устроили демонтаж забора на Артиллерийской, настаивая, что он самовольный. Мэр Александр Сенкевич поручил проверить его законность.

Депутат заверил журналистов, что установил ограждение по молчаливому согласию, чтобы обезопасить от актов вандализма строящееся возле его офиса газон и беседку.

«Я по молчаливому согласию установил данное ограждение, потому что администрация Центрального района Николаева мне не дала вразумительный ответ, согласно законодательству, почему она мне отказывает в установке малой архитектурной формы. Она просто мне отписалась, что это не ее компетенция. На сегодняшний день я сделал депутатский запрос. Мне разъяснили, что единственным компетентным органом, принимающим решение по демонтажу данной малой архитектурной формы,  является управление архитектуры горсовета. Также решение о сносе может принимать суд. Ни того, ни другого на сегодняшний день нет», — отметил он.

Апанасенко также сообщил, что намерен открывать по данному адресу социальный объект, связанный с досугом молодежи и велоспортом.  Вместе с тем ввиду недовольства активистов, акций протеста депутат заверил, что собирается заменить ранее установленный бетонный забор на кованный, который будет на день открываться, а на ночь закрываться.

«В связи с тем, что здесь будет социальный объект, я принял заменить забор на кованый. Часть ограждения, которая выходит на Набережную, будет на день открываться, а в 21.00 закрываться, чтобы чтобы избежать актов вандализма и воровства», — рассказал он.

После этого депутат попросил журналистов пройтись с ним по территории двора и запечатлеть «пристройки на шестиметровых ножках», гаражи, которые, по его мнению, вряд ли строятся на законных основаниях, но которыми не интересуются активисты.

«Я пригласил вас, чтобы показать, что вся акция (акция по демонтажу забора у офиса Апанасенко – ред.) направлена на мою дискредитацию и физическое давление на меня как депутата горсовета. Я хотел показать, что напротив данной конструкции с благоустройством есть одна пристройка, есть вторая. Давайте пройдем по всему двору и я вам покажу все чудеса на шестиметровых ножках – пристройки к домам размером в однокомнатную квартиру, на которые нет не единого разрешения.

Отметим, что во время экскурсии по двору Апанасенко встретила его соседка. Женщина доказывала депутату, что его ограждение является незаконным и уже есть решение исполкома Николаевского горсовета о его демонтаже.

«Есть решение исполкома, и вы должны снести ваше нагромождение», — сказала она.

В свою очередь депутат поинтересовался, какой номер решения исполкома. Когда женщина не ответила, Апанасенко заявил, что такого решения просто нет. После этого между ними завязалась небольшая ссора.

Соседка: Вы забрали придомовую территорию, незаконно построили. На ваших документах не было ни единой печати.Завтра в 12.00 будет созвана комиссия, чтобы снести ваш забор.

Апанасенко: Что это такое?

С.: Это филькина грамота.

А.: Видите, я показываю проект, подписанный главным архитектором города, а мне житель говорит, что это филькина грамота.

С.: Ребята, кроме подписи главного архитектора, должны подписаться и другие. Там должно быть около 10 подписей. На завтра на 12.00 организовали снос забора. Он сегодня пригласил ребят, тихонечко убрал забор. Вы и ворота снимайте, завтра все равно снимут. Делайте все законно, вы – депутат, на вас ровняются горожане. Оказывается, он ждал репортеров, поэтому под шумок снял этот забор.

Затем вышла еще одна соседка, у которой Апанасенко спросил, помнит ли она, как он ей привозил чернозем. В ответ ему женщина заявила, что то «была не земля, а камни», которую не вскопать.

В итоге женщины обвинили Апанасенко в показухе и пиаре.

«Все – показуха, ребята, показуха», — резюмировала женщина.

После этого Апанасенко предложил журналистам продолжить осмотр пристроек.

Другие новости:

Tags: , , , ,