На Николаевщине суд арестовал участника поножовщины на выпускном: его отец угрожал нанять киллера для начальника райотдела полиции

Суббота, 8 июля, 2017 10:51

Кривоозерский районный суд постановил взять под стражу уже второго участника массовой драки на выпускном вечере. В ходе судебного заседания отец обвиняемого пообещал «нанять киллера» для начальника райотдела полиции, поэтому вероятно, то ему инкриминируют еще одну статью. Об этом у себя в Facebook написал начальник районного отдела полиции в Кривом Озере Александр Горпинич.

Напомним, что 26 июня в полицию по спецлинии связи 102 поступило сообщение о групповой драке между гражданами. Согласно объяснениям пострадавших мужчин, телесные повреждения они получили в селе Луканивка Кривоозерского района от неизвестных лиц в ходе драки, которая завязалась у сельского дома культуры, где проходило празднование выпускного вечера учениками и их родными. После чего четверо жителей Николаевщины остаются в тяжелом состоянии.

Неделю назад одному из участников поножовщины суд уже избрал меру пресечения – арест на 60 суток.

На днях состоялся суд уже над вторым участником драки. По словам Горпинича, в суде подозреваемый объяснил, что во время драки ему разбили губу, поэтому он попросил брата привезти ему перекись водорода. Однако, кроме перекиси, брат привез с собой еще 14 молодчиков, чтобы вместе с ними «выяснить», почему началась драка.

В итоге, учитывая все риски, суд постановил отправить подозреваемого на два месяца в СИЗО, при том, что его отец еще и угрожал полицейскому.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для того, чтобы преступник не мог повлиять на свидетелей, скрыть вещественные доказательства (ножи, биты, пистолет) и конечно не сбежал в другую страну. Потому что папа, Камо Саркисович, меня запугивал, что наймет киллера, а сам сбежит в Россию, — пишет Горпинич.

Другие новости:

Tags: , , ,