Косы завтра не будет — в Очаковской РГА опасаются, что из-за бизнес проекта «Кинбурн кэмпа» будет страдать природа

Воскресенье, 9 июля, 2017 10:14

Прежде чем работать «Кинбурн кэмп» должен официально оформится и соблюдать все санитарные нормы. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал  глава Очаковской районной государственной администрации Сергей Самоуков.

По его словам РГА и райсовет никакого влияния на работу кэмпа не имеют, всем занимается Очаковский лесхозом и Национальный природный парк «Белобережье Святослава», на территории которого он и размещен.

«Это земля лесхоза, земля заповедного фонда. Как они их будут узаконивать я не знаю», — отмечает глава администрации.

Кроме того Самоуков отмечает, что «Кинбурн кэмп» — это бизнес-проект, на котором зарабатывают деньги, поэтому ему необходимо позаботится о мусоре, так как от такого «наплыва» людей страдает природа Кинбурнской косы.

«Кинбурн кэмп — это бизнес проект, давайте говорить откровенно. Люди туда приезжают и за это снимают взносы. Был у нас сельский голова (глава Покровского сельсовета, — ред), он говорит: «Мы с этого ничего не имеем». Если бы это было законно, это бизнес-проект.  Вроде и дело хорошее для АТОшников, детей, но канализация нужна, свет, условия. Такое количество людей, косы завтра не будет. Такое количество мусора, кто-то же должен это вывозить», — говорит Самоуков.

Другие новости:

Tags: , ,