Житель Одессы рассказал как над ним в Рыбаковке издевались сотрудники полиции

Воскресенье, 9 июля, 2017 15:41

Житель Одесской области Валерий Банделюк на своей странице в фейсбук рассказал как он «отдохнул» на Николаевском курорте — Рыбаковка. В частности, Валерий рассказал о том, что его желание помочь уборщие обернулось ему порванной футболкой разбитым телефоном и теперь его кисть руки находится в гипсе. И все это было сделано сотрудниками полиции.

Интернет-издание «Мой город» публикует текст Валерия Банделюка без правок, дабы представители правоохранительных органов смогли ознакомится с данной информацией и внести ясность в ситуацию.

Сегодня произошёл со мной случай из серии»нихерасебе за хлебушком сходил…»
Короче суть такова:сижу я в столовой типа совдепия в одном убогом пансионате курорта Рыбаковка(знакомые из Львова отдыхают тут по путёвке ну и пригласили нас с женой сюда на денёк повидаться). Они доели свой ужин, мы с женой свои принесённые бутерброды. Все встали из-за стола и на выход, а я решил у уборщиц(молодые девчёнки прибирали тарелки со стола) спросить сколько они получают за такую работу зарплаты и какой график работы? девушка ответила , что зарплата её 1200 и работает сутки через сутки. Я ей рассказал, что за такую же работу в Одессе она могла бы получать около 3000 гр и не желает ли она попробовать поработать в Одессе(есть у меня знакомые в отеле и я мог бы похлопотать за неё)? Тут подходит хлопчик лет 18 и просит меня удалиться со столовой и «не мешать им работать», в противном случае он вызывает директора столовой и полицию. Короче полиция была уже через 3 минуты и начали меня просить поехать с ними в отделение(опорный пункт полиции без всяких вывесок и намёков на саму полицию). Мои возражения они не приняли и надев наручники упаковали в полицейское авто и отвезли в их участок. Там они ко мне применилу силу и лежащему на полу применили слезоточивый газ. После моих долгих распросов на каком основании я задержан и доставлен в участок они так и не ответили, протокола задержания они не составляли, адвоката не предоставили. Через время они привозят эту девочку 17-летнюю и она с запуганными глазами пишет на меня заяву, типа я ей делал непристойное предложение за 150гр и типа ущипнул её за попу. Короче менты мне сказали , что мне светят ст.260, ст.173 и ст.185. Короче потом они пытались уговорить мою жену чтобы она меня забрала домой и они тогда ничего мне предъявлять не будут. Я сказал им, что будем соблюдать закон. Короче протокола не было и вышел на улицу и собрался идти домой, но они вчетвером меня стали задерживать и повалили на землю, навалившись на и мою руку.
Итог-футболку они мне порвали, тлф разбили, кисть в гипсе. Второй тлф выпал у них в машине, ключи тоже. Всё это они естесственно не отдали и тлф сразу выключили.Приехали на мой повторный звонок в 102 нормальные полицейские. Сказали обращаться в прокуратуру и накатать заяву на неправомерные дествия ментов.
Вопрос к адвокатам-как можно довести это дело до суда и наказать ментов по-закону?
Сделайте репост плиз. Спс.

Другие новости:

Tags: , ,