Савченко: в Николаевском облсовете есть откровенные сепаратисты, но их невозможно привлечь к ответственности

Понедельник, 10 июля, 2017 10:14

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что в областном совете есть депутаты, которые презирают украинские государственные символы, однако их невозможно наказать из-за недочетов в законодательстве. Об этом он рассказал в интервью на телеканале ZIK.

По словам главы ОГА, некоторые представители Николаевского облсовета откровенно презирают украинские символы, чем выдают свой сепаратизм.

Сегодня мы имеем открытых представителей, которые имеют мандат депутата областного совета, которые не уважают наши символы и те вещи, за которые наши парни гибнут каждый день, — сказал Савченко.

В то же время, как отмечает Савченко, из-за пробелов в законодательстве, таких сепаратистов невозможно привлечь к ответственности.

Законодательство не предоставляет возможности (привлекать к ответственности, — прим. ред.). Если человек не встает на гимн, если человек говорит на наш флаг обидные вещи, за это невозможно привлечь, так построен закон. Исследовали вопрос и сегодня в правовом поле этот вопрос довести до точки невозможно, — заявил Савченко.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. Кроме того, Скорый назвал флаг Украины «бендеровским». На протяжении более года народный избранник прогуливает заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Вместе с тем, когда депутатский корпус заговорил об обращении к Скорому, чтобы он сложил мандат, глава «Новой державы» Татьяна Демченко заявила, что избиратели «на отлично» оценивают его работу. После подобных заявлений завязалась перепалка между замами губернатора и Демченко. В апреле депутаты облсовета на сессии осудили Скорого и призвали сложить его мандат.

Другие новости:

Tags: , , ,