В Николаеве полицейские задержали мужчину, который избил на автовокзале жителя Киевщины до состояния комы

Понедельник, 10 июля, 2017 20:05

В конце июня в полицию поступило сообщение о госпитализации в медицинское учреждение неизвестного мужчину, у которого врачи диагностировали политравму. Полицейские установили личность потерпевшего и задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления, в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как выяснилось, конфликт между мужчинами возник в результате того, что знакомая злоумышленника — реализатор одного из кафе на территории автовокзала, сообщила, что пропал ее мобильный телефон и она подозревает в этом одного из клиентов.

Указав на 40-летнего мужчину, товарищ «потерпевшей» пошел к нему разбираться. Во время выяснения отношений пострадавший отрицал свою причастность к исчезновению средства связи, поэтому 33-летний мужчина повалил его на пол и начал наносить удары по лицу и туловищу. Только тогда, когда преступник заметил, что потерпевший почти без сознания, оставил его и убежал.

Полицейские установили личность пострадавшего. Им оказался 40-летний житель Киевской области, который недавно приехал в город к своей возлюбленной. Он был доставлен в медицинское учреждение без сознания, пока он находится в коме, его состояние стабильное.

Установив причастность 33-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений мужчины к совершению тяжкого преступления, правоохранители задержали его в порядке ст.208 УПК Украины.

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Другие новости:

Tags: ,