Департамент ЖКХ за ограждение николаевского полигона ТБО переплатит более 600 тысяч гривен фирме, выигравшей в «надуманном» тендере

Вторник, 11 июля, 2017 12:15

Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета Андрей Ермолаев сообщил, что тендер на продолжение строительства ограждения полигона ТБО, который проводил Департамент ЖКХ, показался недостоверным. Так, фирмам, которые предлагали за меньшую стоимость провести работы, предоставили надуманные основания для отклонения их предложений. Об этом Ермолаев написал у себя в Facebook.

В тендере участвовали три претендента, в том числе и фирма, которая делала забор вокруг полигона в прошлом году. Примечательно, что разница между наименьшим предложением и наибольшим составила около 611 тысяч гривен, тем не менее, по «надуманным» причинам, в тендере победила фирма с наиболее дорогим предложением.

Меня и не только весьма удивило, что в тендере выиграла компания с наибольшим предложением, учитывая, что компания, давшая наименьшее предложение, уже выполняла эти работы на свалке в прошлом году. Предложение компании с наименьшим предложением было отклонено. Основания для отклонения предложения мне кажутся надуманными или даже недостоверными. Например, что участник в справке про материально- техническую базу не указал собственное оборудование или арендованное. Открываю документ, а вся документация доступна на prozorro, и там черным по белому написано «власна техніка», чем это тендерному комитету глаза застелило, что они не заметили, — пишет Ермолаев.

Также он добавил, что в ходе тендера были «надуманны» несколько пунктов, из-за которых более дешевые предложения отклонили.

Следующий пункт — нет информации про субподрядчиков, открываем тендерную документацию там написано, что должен дать информацию если планирует использовать субподрядчиков, но ни как не указано, что он должен что то подавать если не планирует, значит, требование «або про їх відсутність» надуманное. Про термин “конкурсные торги”, даже комментировать не буду, открываете документацию победителя, там слово “торги” почти в каждой справке присутствует и ничего их не отклонили. Вообщем остался я с ощущением, что городской бюджет мог бы на этой закупке сэкономить 611 тысяч гривен, но что то не сложилось, — подчеркнул чиновник.

Другие новости:

Tags: , , ,