У меня появились вопросы к этому тарифу, — вице-мэр о подсчетах отдела цен стоимости проезда в маршрутках Николаева

Вторник, 11 июля, 2017 15:44

Вице-мэр Антон Турупалов не собирается быть «голосом» фирм-перевозчиком в вопросе пересмотра тарифа на проезд в маршрутках. По его словам, он еще сам не уверен, как будет голосовать на исполкоме, который состоится в пятницу, 14 июля. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что на сегодняшнее заседание транспортной комиссии, где рассматривался вопрос тарифа, перевозчики не пришли. Собираются ли маршрутчики выступать на сессии в четверг, также неизвестно. Вместе с тем, профильный вице-мэр на комиссии рассказал, что у членов исполкома нет единого решения по поводу тарифа. Как он отмечает, у него самого возникли вопросы к подсчетам отдела цен.

«Мы им всем (перевозчикам — ред.) сказали, ребята, если вы думаете, что в пятницу все пройдет только потому что вы тут постояли 2 минуты, нет. Я не собираюсь быть голосом компаний. У меня нет самого, скажем так, понимания относительно того, как я буду голосовать. Меня самого надо убедить. Когда мы вчера разбирались в структуре тарифа, который посчитал отдел цен, у меня появились вопросы к этому тарифу. Посмотрим. Я бы рекомендовал, если люди действительно для них это важно, если для них это вопрос жизни и смерти — или они работают, или не работают — придите, объясните», — отметил Турупалов.

Он также пояснил, что в договорах собираются прописать финансовую ответственность перевозчиков за невыполнение договоров.

«Мы пришли к тому, что в договоре должна быть прописана материальная ответственность перевозчиков за невыполнение договоров. Юрдепартамент сейчас дает свою оценку. Но в любом случае задача, чтобы перевозчик, который решил вдруг не выполнять договор, понимал, что у него вследствие этого пойдут финансовые затраты прямым или непрямым методом», — заявил заммэра.

По его словам, сейчас есть все основания разрывать договора с массой нарушений. Но пока о проведении нового конкурса не говорят, посмотрят, что решится на исполкоме.

Напомним, ранее отдел цен и ценовой политики подсчитал, что на маршруты длиной до 10 км стоимость проезда должна составлять 4 грн, более 10 км — 5 грн.

Другие новости:

Tags: , , ,