В Николаеве собираются ввести запрет движения фур по ряду улиц

Вторник, 11 июля, 2017 16:47

Николаевский исполком намерен внести изменения в свое же решение по поводу маршрутов движения большегрузов по городу. В частности, предлагают запретить движение по ряду улиц в разных районах, а также ввести ограничения скорости на других. Об этом говорили депутаты сегодня, 11 июля, на транспортной комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что в апреле жители улицы Садовой обратились к членам комиссии по поводу движения фур по этой улице, а также прилегающим. Кроме того, что водители игнорируют маршруты движения и ограничения по весу, большегрузы также «ночуют» под окнами жилых домов. Транспортная комиссия дала рекомендации исполкома внести изменения в решение, где не указали обратные маршруты движения грузовиков.

Сегодня на комиссии жителей Садовой успокоили: исполком в пятницу, 14 июля, собирается рассмотреть вопрос о запрете движения большегрузного транспорта по Садовой, что и решает проблему людей.

Отметим, что в решении также планируется запретить движение фур по пр. Мира от ул. Новозаводской до пр. Богоявленского, по ул. Чкалова от пр. Богоявленского до ул. Московской, по ул. Лескова, по ул. Наваринской на участке дороги от ул. Большой Морской в Пушкинского кольца; по ул. Мельничной от перекрестка с ул. 3 Слободской до перекрестка с ул. 4 Слободской; по ул. Староболгарской и ул. Плевневской. Кроме того, в решении предусмотрены места, где будет запрещена стоянка большегрузов, а также будут введены ограничения скорости движения по некоторым дорогам.

 

Другие новости:

Tags: , ,