В патрульной полиции рассказали, как Николаев может справиться с наплывом фур

Вторник, 11 июля, 2017 18:12

В управлении патрульной полиции Николаева не согласны с обвинениями, что они не реагируют на большегрузный транспорт, который полным ходом курсирует по городу, продолжая давить раскаленный асфальт. Об этом стало известно сегодня, 11 июля, на пресс-конференции в управлении, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Командир батальона № 1 Виталий Данила заявил, что патрульный не может доказать, что фура перегружена, даже если он ее и остановит.

«Говорить, что полиция не реагирует, извините, большой объем работы на патрульных полицейских. Водитель имеет право не останавливаться. Его имеет право остановить сотрудник Укртрансбезопасности. Доказать, что он перегружен и едет городом, достаточно сложно. Должна быть причина остановки. Где у нас стоит Укртрансбезопасности? За городом. К сожалению, все направления не перекрыты», — сказал он.

Данила считает, что выйти из сложившейся в Николаеве ситуации с наплывом фур можно, обустроив за городом места отстоя большегрузов.

«Нужны места для остановки крупногабаритных транспортных средств за городом, чтобы водители могли сходить в туалет, купить что-то покушать, а не заезжали в город и не искали, где бы им остановиться», — продолжил он.

В решении проблемы должны быть заинтересованы и предприятия, куда едут фуры. В частности, их представителям, по словам Данилы, необходимо стоять на въездах в город и регулировать поток большегрузного транспорта.

«Должны сами организации, которые принимают груз, приставить своих представителей на въездах в город, чтобы они регулировали, сколько они могут принять и отгрузить, или у них есть место, где будет стоять эта фура», — подчеркнул командир.

Напомним, что 29 июня активист Евгений Воловой потребовал от правоохранителей штрафовать те фуры, которые, не соблюдая маршрут движения «Новозаводская – Турбинная», продолжают  ехать по Херсонском шоссе, по ул. Космонавтов, по пр. Мира.

 Ранее сообщалось, почему дороги Николаева который год продолжают «убивать» фуры. 

Другие новости:

Tags: , , ,