Ученики разрушенной Новобугской школы продолжат обучение в помещениях колледжа

Вторник, 11 июля, 2017 19:13

В связи с разрушением части Новобугской школы №1, которое произошло ночью 3 июля, с начала учебного года ее ученики продолжат обучение в помещениях Новобугского педагогического колледжа и Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. Об этом сообщают в Новобугской райгосадминистрации.

Так, на четвертом этаже здания аграрного колледжа будут учиться ученики 5-11 классов. А в помещении педагогического колледжа обустроят условия для обучения школьников начальной школы. Для детей выделено 6 кабинетов. Ученики 1 и 2 классов будут ходить на учебу в первую смену, а 3-4 — во вторую.

Сейчас ведутся работы по устройству в помещениях учебных заведений санитарных удобств. Ремонтные работы будут осуществляться за счет спонсорской помощи. Обучение в зданиях колледжей осуществляться на основании бесплатной аренды.

Напомним, что 3 июля примерно в 21.30 в пгт. Буг Николаевской области обрушились три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания. Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что обрушившаяся школа не была аварийной.

Другие новости:

Tags: ,