Николаевский «Судостроитель» вылетел из розыгрыша Кубка Украины

Среда, 12 июля, 2017 10:07

ФК «Балканы» обыграли на выезде «Судостроитель» в матче первого предварительного раунда Кубка Украины. Николаевская команда пропустила в свои ворота два безответных мяча и на этом завершила свое участие в турнире. Об этом сообщает издание Спортарена.

Это был дебют обновленного Судостроителя – летом, напомним, Деннис Люкенс взял в свой штаб опытного Виктора Журова, ответственного за тренировочный процесс (официально он – директор клуба, а помощник у американца – Вячеслав Куянов). До самого начала матча трудно было спрогнозировать, кто же выйдет в составе номинальных хозяев. Это был совсем новый коллектив – и для него премьера оказалась еще более ответственной. Отметим, что на этот матч Судостроитель вышел в новой белой форме с красной диагональной полосой «а-ля Ривер-Плейт».

Балканы приехали на один из самых ближних выездов в сезоне уже в новом статусе – клуб готовится к дебюту в Первой лиге, куда попал вопреки поражению от сумчан в плей-офф. При этом все четверо подписанных новичков у гостей вышли в стартовом составе.

С первых минут номинальные хозяева ощутили на себе мощь соперников, громивших их в прошлом сезоне. Уже в первой атаке на третьей минуте Балканы могли открывать счет – на навес Стасюка откликался Златов, однако в падении головой пробил выше ворот. Лишь после этого напомнил о себе Судостроитель, но удар головой Долины после навеса Носова вышел совершенно неточным и не опасным.

Но на второй гол зарянцы явно наиграли и получили такую возможность в концовке. Очередная наглая перепасовка гостей во владениях николаевцев завершилась подножкой Носова для Урсуленко и пенальти. Константин Пархоменко по уму развел мяч и вратаря по разным углам – 0:2. И, как и в первом тайме, снова фатальной для Судостроителя стала последняя минута перед свистком. На этом и закончилась кубковая эпопея «корабелов», а вот «балканцам» удалось провести боевую репетицию накануне дебюта в Первой лиге.

Другие новости:

Tags: ,