Комиссия Николаевского горсовета не согласовала временные условия для размещения уличной торговли

Среда, 12 июля, 2017 11:07

На исполком в эту пятницу, 14 июля, выносится проект решения об утверждении временных условий размещения уличной торговли. Но комиссия по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства осталась недовольна предложенным вариантом и не согласовала его. Об этом шла речь на заседании 11 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, еще в апреле в управлении торговли ссылались на правовой вакуум: разрешения на выносную торговлю не выдают, но она есть. Комплексную схему временных сооружений до сих пор не разработали полностью. Поэтому на это время предложили разработать временные условия для уличной торговли.

Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев отметил, что такие условия выносятся на рассмотрение исполкома в 14 июля: администрации должны будут заключать договора на размещение торговых точек. По мнению Ермолаева, порядок нужно доработать и у него есть замечания. В частности, в условиях указывается понятие «элементы уличной торговли», хотя в законе его нет.

Депутат Владимир Садыков предложил указать ограниченную площадь для выносной торговли. Но директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко возразила, что в таком случае это будет регуляторный акт, и он потеряет смысл для сезонной торговли, так как порядок его принятия более длительный. Предполагается, что порядок будет действовать до 1 ноября.

Но Садыков настаивал, что в без указания площади весь город будет в торговле. Представительница управления по вопросам потребительского рынка возразила, что и так полно сезонной торговли, а в случае принятия порядка, хотя бы будут платить деньги, что не делают сейчас.

Ермолаев также усомнился, смогут ли обеспечивать администрации районов контроль. Иначе договора выдавать будут они, а контролировать придется департаменту. Депутаты согласились, что порядок нужно доработать.

«По времени так, как вы готовите, вы и в следующий год не будете этот документ иметь. Комиссия принимала решение в апреле. Июль, вы до сих пор не решили эту задачу», — добавил депутат Сергей Исаков.

Согласования комиссия не дала и намерена рассматривать вопрос снова.

Другие новости:

Tags: ,