В Мигие возле Радонового озера образовалась стихийная свалка

Среда, 12 июля, 2017 13:25

В Первомайском районе Николаевской области недалеко от смотровой площадки с видом на Радоновое озеро образовалась стихийная свалка. Об этом на своей странице в Фейсбук написала Галина Недзельская.

Облюбованная туристами Мигия, знаменитая своим Радоновым озером, рафтингом, кемпингом, загажена мусором.

«Радоновое озеро, рафтинг, кемпинги, развивающаяся сфера услуг, все это про Мигию. Место, куда ежегодно приезжают тысячи туристов. А после, остается вот такое печальное зрелище. Это дорога на хутор, буквально 100 метров от смотровой площадки. И это оставляют люди, я не хочу выяснять, кто устроил свалку и видно, что ей не один месяц, и даже не год. Я хочу сказать одно, дорогие гости, вы приезжайте в Мигию, отдыхайте, но не засирайте нам природу, а то скоро утонем в мусоре», — обратилась Недзельская к туристам.

Отметим, что Чёрное (Радоновое) озеро представляет  затопленный гранитный карьер Гранитно-степного Побужья. Из-за особенного рельефа и климата эту территорию  называют “’Украинской Швейцарией”.

Радоновое озеро — главная достопримечательность Мигии, так как вода в нем необыкновенно голубого цвета. Глубина озера — до 42 м. Именно Мигию ещё называют столицей Украинского рафтинга.

Другие новости:

Tags: , , ,