У юридического департамента к проекту решения об импичменте Сенкевича замечаний на 20 страниц, — Ермолаев

Среда, 12 июля, 2017 12:49

К проекту решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича, который будет рассматриваться на ближайшей сессии Николаевского горсовета большое количество замечаний. Об этом заявил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев, сообщает пресс-служба горсовета.

Ермолаев отметил, что проект решения – это личная инициатива депутата Сергея Исакова.

«Проект — это личная инициатива депутата. Право депутата любого уровня выносить и готовить проекты закреплено в регламенте Николаевского городского совета, а также регламентировано Законом Украины “О местном самоуправлении”. Никто не может в этом праве депутату отказать. Данный проект решения был опубликован на сайте городского совета, чтобы он был в публичном доступе не меньше 20 дней, как положено по Закону “О публичной информации”, если этот вопрос будет выноситься на сессию и его вдруг захотят внести в повестку дня, — подчеркнул директор департамента.

По словам Ермолаева, к проекту, подготовленному Исаковым, городские службы, в частности юридический департамент высказали массу замечаний.

«Все городские службы, которые визировали данный проект, высказали к нему замечания. Только у юридического департамента замечаний примерно на 20 страниц. Я думаю, что автор данного проекта решения должен их обязательно прочитать и объяснить, почему они были допущены», — сказал Андрей Ермолаев.

Как сообщили в  юридическом департаменте Николаевского городского совета, к данному проекту решения у них действительно есть много замечаний.

«Замечаний много, суть сводится к следующему — отсутствуют какие-либо решения компетентных органов государственной власти, которые установили бы нарушения городским головой норм действующего законодательства. Кроме того ни одним действием городского головы не было причинен вред общине города Николаева, не были использованы не по назначению средства городского бюджета», — пояснили в юридическом департаменте.

Отметим, что, согласно проекту решения, субъектом предоставления которого является депутат горсовета Сергей Исаков, Сенкевича необходимо отстранить от занимаемой должности в соответствии с законодательством Украины и вывести из состава исполнительного комитета Николаевского городского совета. В случае проведения процедуры импичмента, осуществлять полномочия городского головы будет секретарь горсовета Татьяна Казакова.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,