Суд отпустил под личное обязательство директора предприятия, получившего обманным путем кредит на 2,5 млн долларов

Среда, 12 июля, 2017 14:48

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Иваном Дирко рассмотрено ходатайство следователя и избрана мера пресечения 57-летнему экс-руководителю ООО «П.», подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.2 ст.364 УК Украина. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, человек, который на тот момент занимал должность директора ООО «П.» по предварительному сговору с другими должностными лицами общества, с целью получения кредита, который они не собирались возвращать, предоставили банковскому учреждению недостоверные документы, что дало им возможность получить от банка кредит в сумме 2,5 млн долларов США. Указанные средства последние потратили по своему усмотрению.

30 июня этого года мужчине было сообщено о подозрении. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

В судебном заседании прокурор изменила ходатайство и просила избрать более мягкую меру пресечения в виде личного обязательства. В обоснование этого она указывала, что подозреваемый начал сотрудничать со следствием, давать показания, является инвалидом 2-й группы и нуждается в постоянном медицинском уходе.

Подозреваемый и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства. Защитник просила при избрании меры пресечения учесть крепкие социальные связи, возраст и состояние здоровья своего клиента.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства следователь судья постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Другие новости:

Tags: , , , ,