В Снигиревке от удара током погиб электрослесарь «Николаевоблэнерго»

Среда, 12 июля, 2017 15:19

Электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств ПАО «Николаевоблэнерго» погиб в Снигиревке в результате несчастного случая. Инцидент произошел вчера, 11 июля. Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Бригада — руководитель работ мастер производственного участка, два электрослесаря, инженер службы релейной защиты и допускающий электромонтер обслуживания по наряду-допуску — выполняла работы по капитальному ремонту трансформаторов тока и системы шин присоединения подстанции «Снигиревка». После подготовки и инструктажа бригаду допустили к работам, а руководитель дал задание зайти в помещение главного щита управления (ГЩУ) и готовить инструмент.

«Зайдя в ГЩУ руководитель работ заметил, что электрослесарь не выполнил данную команду. Мастер вернулся за ним, и, выходя из здания ГЩУ ​​услышал характерный звук электрической дуги, после чего его догнал один из членов бригады и сказал, что отключился ВМ-35 кВ 2Т», — говорится в сообщении.

Работники обнаружили приставную лестницу и мужчину без сознания. Ему начали оказывать доврачебную помощь и вызвали «скорую», но медики констатировали смерть.

Сообщается, что электрослесарю было 43 года. Его стаж работы по профессии — 22 года. У него остались два сына, младшему — 5 лет.

Другие новости:

Tags: , , ,