Пьяная компания, устроившая смертельную аварию в Николаеве, сняла ДТП на видео

Среда, 12 июля, 2017 16:59

10 июля в 1:00 у дома № 148 по пр. Центральном водитель автомобиля Daewoo Lanos значительно превысил скорость и наехал на пешехода, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП происшествия 41-летний мужчина от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Как оказалось, все происходящее было снято на видео. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Водитель и его пассажиры, совершив ДТП, сразу с места преступления сбежали, скрываясь в ближайших дворах жилых домов. Свидетели ДТП пытались самостоятельно задержать молодых людей, которые врассыпную бежали от брошенного авто. Одного из беглецов, владельца транспортного средства, прохожие догнали и держали до приезда сотрудников патрульной полиции и следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции, другие же исчезли в неизвестном направлении.

Вскоре полицейские установили и разыскали еще четырех человек, местных жителей, которые находились в указанном автомобиле, среди которых и 24-летний водитель. Правоохранители выяснили, что за несколько часов до трагического события компания молодых людей прямо на капоте авто распивали алкогольные напитки, а потом «колесили» по городу на большой скорости. Свои развлечения молодые люди снимали на камеру мобильного телефона, при этом один из товарищей заверил друзей, что в случае, если они подвыпившие попадут в поле зрения полицейских, то он «добазарится».

«Та и пусть, я «добазарюсь», если надо», — говорил один из молодчиков.

Зафиксировали на видео и саму трагедию. На записи слышно, что молодые люди обсуждают скорость движения их авто — 160 км/ч, — а также видно, как проезжают на красный сигнал светофора. Увидев проблесковые маячки автомобиля патрульной полиции, изменили направление движения, нецензурно высказавшись в сторону правоохранителей. После момента столкновения кто-то из компании сразу говорит «валим».

«Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового», — сообщили в полиции.

По согласованию с органами прокуратуры следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения задержанному в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Другие новости:

Tags: , , ,