Мэру Николаева полиция пришла вручать второй протокол об админкоррупции

Среда, 12 июля, 2017 17:16

Сегодня, 12 июля, представитель департамента защиты экономики вновь приехал вручить протокол об админкоррупции мэру Николаева Александру Сенкевичу. Примечательно, что по тому же делу, что и первый протокол — начисление зарплаты и надбавки на первой сессии и голосование за это городским головой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич назвал дело стыдом и позором для Украины. По его словам, полиция вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, занимается такими делами.

Сегодня мэру вручают протокол в присутствии адвоката Юрия Сторчеуса, а также представителей СМИ. Защитник сразу поинтересовался, почему Сенкевича не пригласили в правоохранительные органы, где был составлен протокол.

Городской голова сказал, что такой протокол демонстрирует, что он идет в правильном направлении и называет эту ситуацию давлением.

«Этот протокол является еще одним доказательством, что я иду в правильном направлении. Я не покоряюсь ни одной политической силе, я не покоряюсь ни одним политическим провокациям и политическому давлению и продолжаю работать как городской голова, который защищает интересы жителей Николаева. Присягу не нарушаю», — сказал городской голова.

Адвокат вместе с тем сказал, что Сенкевича хотят привлечь к ответственности 2 раза за одно нарушение, что противоречит закону. Еще нет решения суда по вменяемой ему статье, а уже хотят добавить вторую часть той же статьи — ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»). То есть по первому протоколу Сенкевич не сообщил о конфликте интересов, а по второму — совершил действия — голосовал за зарплату. При этом было сказано, что в одно дело два этих административных процесса не могут соединить. Но по словам правоохранителя, они не должны были ждать решения суда, а сразу не вручили два протокола, потому что не было достаточно доказательств.

В свою очередь Сенкевич подписал протокол, хотя и написал, что не согласен с вменяемыми обвинениями. Адвокат сказал, что предвидит еще один протокол, но санкция будет предусматривать невозможность занимать определенные должности — таким образом, по словам Сторчеуса, городского голову «некоторые силы» пытаются отстранить от выполнения обязанностей. Сенкевич на это ответил «а какие силы, вы можете узнать из предыдущей серии».

Напомним, что месяц назад полиция вручила Сенкевичу протокол о подозрении в коррупции: несообщении о конфликте интересов. Эту ситуацию и другие провокации городской голова назвал травлей на него со стороны БПП и экс-губернатора Вадима Мерикова.

Другие новости:

Tags: , ,