Проект по ремонту трассы Н-11 разрабатывался во времена губернаторства Мерикова под конкретного подрядчика

Среда, 12 июля, 2017 17:50

К проектной документации на проведение ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н -11 «Днепр – Николаев» есть ряд вопросов. Об этом стало известно сегодня, 12 июля, на совещании в Николаевской ОГА по ремонту дорог, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопросы к проекту возникли у Араика Амирханяна, бывшего директора и учредителя фирмы «Дорлидер»,  представляющего на совещании одесскую фирму ООО «Ростдорстрой», с которой 27 июня Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договор на текущий средний ремонт трассы Н -11 «Днепр – Николаев».

По словам Амирханяна, в проекте на проведение ремонта не предусмотрено использование технологии холодного ресайклинга, без которой дорога не сможет выдержать 60-70 тонной нагрузки.

«С проектами по ремонту дороги в Снигиревке согласен, а по ремонту дороги Н-11 — нет. Туда не включили технологию холодного ресайклинга, а взяли только покрытие нижнего и верхнего слоя. Этого недостаточно, чтобы выдержать нагрузки по 60-70 тонн», — подчеркнул он.

Амирханян также добавил, что проект по ремонту трассы Н-11 разрабатывался во время губернаторства Вадима Мерикова по всей видимости под определенного подрядчика, который просто не использовал технологию холодного ресайклинга.

«По Снигиревке нет вопросов, но по трассе Н-11 есть, потому что предыдущий руководитель Службы автомобильных дорог и губернатор (Вадим Мериков – ред.) делали этот проект под каких-то подрядчиков, которые не использовали технологию ресайклинга. Сегодня конкретно к Сергею Ивановичу (Ткаченко – ред.) вопросов нет, потому что не он делал этот проект. Он не может нести ответственность», — отметил он.

И. о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко подтвердил, что к проекту по трассе Н-11 есть вопросы.

«По трассе Н-11 есть такой казус, не для всего участка был запрограммирован холодный ресайклинг с укреплением существующего основания. Мы  обратились в Киев. Он поддержал, что так делать нельзя. То, что нарисовали два Василия, — немного неправильно», — рассказал Ткаченко.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что Мериков не смог бы пойти на подобные нарушения.

«Вы упомянули губернатора. Я не согласен. У меня есть позиция касательно господина Мерикова. Он бы никогда в жизни на это не пошел. Я в это не верю и не хочу, чтобы мы это рассматривали. Точка. Это моя позиция», — Савченко опроверг обвинения в адрес экс-губернатора Мерикова.

Наряду с этим Савченко поинтересовался у Амирханяна, каким образом на сегодняшний день он связан с фирмой «Дорлидер» и признает ли он Россию страной-агрессором.

Отвечая на вопросы, Амирханян сообщил, что в «Дорлидере» работают его родственники, которым он помогает и консультирует. Касательно России, Амирханян заявил, что фирмы, которые он представляет сегодня, перечисляли на нужды АТО деньги через министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Мы тоже помогали АТО через Арсена Борисовича Авакова. Был фонд, мы перечисляли деньги с компании», — заявил он.

Другие новости:

Tags: , , , ,