Глава Николаевской ОГА недоволен, что на ремонт километра дороги на Снигиревку тратится больше 10 млн грн

Среда, 12 июля, 2017 19:48

Ремонт одного километра дороги на Снигиревку в Николаевской области обходится в 10,5 млн гривен. Об этом сегодня, 12 июля, на совещании в Николаевской ОГА по ремонту дорог сообщил Араик Амирханян, выступая от имени одесской фирмы ООО «Ростдорстрой», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что ООО «Ростдорстрой» на сегодняшний день выполняет работы по текущему среднему ремонту на автодороге Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое».

Озвученная цифра возмутила губернатора Алексея Савченко. По его мнению, один квадратный километр дороги должен стоить 650 грн.

Вместе с тем Савченко раскритиковал работу проектантов, которые, даже не выезжая на дорогу, штампуют проекты на колоссальные суммы.

«Я не согласен с тем, что сегодня все проекты делаются под копирку, которую было разработано еще при Советском Союзе. Я это виду к тому, что если по-другому относиться к разработке проекта, то ремонт дороги на Снигиревку обошелся бы в 360 млн. грн, а не в 480 млн. грн. Это последний раз, что Николаевская область  будет строить дороги без участия областного коммунального предприятия», — подчеркнул он.

Другие новости:

Tags: , , ,