Сенкевич снова намекнул на травлю со стороны экс-губернатора Мерикова, который пытается отстранить его от должности мэра

Среда, 12 июля, 2017 19:07

Мэр Александр Сенкевич, которому вручили второй протокол о подозрении в админкоррупции, считает действия против него сопротивлением системы. Городской голова вновь намекает, что его пытаются устранить от управления городом определенные политические силы. На этот раз он прямо их не называет, но напоминает о предыдущем заявлении о давлении со стороны экс-губернатора Вадима Мерикова и представителей БПП. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что месяц назад полиция вручила Сенкевичу протокол о подозрении в коррупции: несообщении о конфликте интересов. Эту ситуацию и другие провокации городской голова назвал травлей на него со стороны БПП и экс-губернатора Вадима Мерикова. Сегодня, 12 июля, мэру вручили второй протокол о подозрении в админкоррупции. Теперь его подозревают в том, что он совершил действия в условиях конфликта интересов, то есть проголосовал за начисление себе зарплаты и надбавки.

Обвинения Сенкевич называл саркастическими, а также «стыдом и позором для Украины». Он полагает, что идет в правильном направлении и не поддается на политические провокации, раз ему «плюют в спину». Упоминает он и проект решение сессии об импичменте, который зарегистрировал экс-глава фракции «Самопомощь» в горсовете Сергей Исаков.

«Считаю, что любое давление — правоохранителей, политическое давление, политических партий, клоунские разные проекты решений об импичменте и т.д. — они только бодрят меня и говорят, что я делаю правильно, работаю в правильном направлении, и если мне сейчас плюют в спину, то это означает, что я иду лицом в правильном направлении. И то что сегодня пытаются со мной бороться — это снова система продолжает быть против изменений. Но изменения придут. Всем людям, которые мешают развиваться городу Николаеву, всем политическим силам, которые политическими интригами и прочим мешают развиваться нашему городу, я говорю «до свидания», я работаю, я не реагирую на это», — заявил мэр.

В прошлый раз мэр заявлял о давлении на него со стороны определенных политических деятелей, в частности экс-губернатора Вадима Мерикова и главу областной ячейки БПП Юрия Бирюкова, который по информации СМИ покинет этот пост. Сегодня мэр не стал называть имен. На вопрос, связаны ли политики, оказывающие на него давление, с «партией Яценюка», то есть «Народным фронтом», он ответил так:

«А у Яценюка есть партия? Не могу комментировать», — сказал городской голова.

Вместе с тем, адвокат Сенкевича Юрий Сторчеус сказал, что предвидит составление протокола на мэра еще по одной части статьи, санкция которой предполагает отстранение его от должности.

«Исходя из действий правоохранительных органов, вполне вероятно это ожидать. Санкция по части 3 (ст.172-7 КУоАП) уже предусматривает лишение прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.  То есть таким образом какие-то определенные силы пытаются устранить данными процессами Александра Федоровича от своих обязанностей городского головы», — сказал защитник.

На это Сенкевич парировал, снова намекая на заявление о Мерикове:

«А какие а какие силы, вы можете узнать из предыдущей серии».

Другие новости:

Tags: , ,