Сенкевич потребовал от Службы автодорог убрать с тротуаров в Варваровке «пирамиды» из грязи

Четверг, 13 июля, 2017 09:51

Мэр Николаева Александр Сенкевич потребовал от областной службы автодорог  убрать в микрорайоне Варваровка пирамиды Хеопса в виде отвалов грязи, которые остались там после уборки дорог. Об этом он заявил 12 июля на совещании по дорогам в Николаевской облгосадминистрации, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич сообщил, что ему поступают жалобы от жителей, что собранную грязь с дорог в Варваровке просто вывалили на тротуарную зону.

Услышав это, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко предложил провести в мкр. Варваровка выездное совещание, чтобы  изучив ситуацию на месте, раздать поручения и решить возникшую проблему.

«Завтра сделаем выездное совещание. Встречаемся там на месте, не разводим уже руками, не кричим, а видим, даем поручения и начинаем выполнять», — сказал Савченко.

Помимо этого, Сенкевич был возмущен тем, что САД в Николаевской области не убирает дороги государственного значения, которые проходят через Николаев.

«Поясните николаевцам, почему у нас не убираются дороги государственного значения, которые проходят через город. Это проспект Героев Украины, ул. Пушкинская, два моста, Одесское,  Веселиновское шоссе, часть Владимирского», — обратился Сенкевич к и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергею Ткаченко.

По словам  Сенкевича, очистка указанных участков дорог не проводилась с тех пор, как с них был убран песок, которым они посыпались в зимнее время.

«В этом году я не единого раза не видел пылесосов. Я не единого раза не видел механической уборки, которая бы фиксировалась дорожными службами», — отметил Сенкевич.

В свою очередь Ткаченко возразил, что уборка дорог проводится, однако тех денег, которые выделяются на нее областной Службе автомобильных дорог, очень мало.

«Вы не совсем правы, они убираются, но тех денег, которые выделяются на обслуживания этих участков дороги, маловато. Это нонсенс, это единственная область, где дороги государственного значения находятся на балансе Службы автомобильных дорог, и вы знаете, каким образом они были переданы Службе.  У нас на балансе только покрытие этой дороги», — оправдывался Ткаченко.

Такой ответ  не удовлетворил ни мэра, ни губернатора.

«Так какой мы ответ сегодня получим: денег нет, вы держитесь», — возмутился Савченко.

Другие новости:

Tags: , , , ,