В Николаеве суд избрал меру пресечения участнику перестрелки на Соборной

Четверг, 13 июля, 2017 11:47

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко избрал меру пресечения одному из участников  перестрелки, которой произошла в минувшую субботу, 8 июля, в центре города на пересечении ул. Соборная и ул. Адмиральская. Подозреваемого будет находится под стражей в больнице. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 31-летнему мужчине, уроженцу Азербайджана, подозреваемому в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.296, ч.2 ст.121 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый и еще два человека встретились на площади Соборной в Николаеве. Вследствие возникшего спора один из них вытащил пистолет и совершил не менее шести выстрелов. После этого, подозреваемый вместе с другим мужчиной повалили его на землю и начали наносить удары — подозреваемый, заранее приготовленным металлическим прутом, а другой ножом. В результате полученных травм пострадавший скончался в больнице.В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения прокурор указывал на возможность человека влиять на свидетелей, скрываться от следствия и суда.

Подозреваемый, который сейчас находится на стационарном лечении, в результате полученных огнестрельных ранений, свою вину не признавал. Его защитник настаивал на том, что подозрение необоснованно и просил отказать в удовлетворении ходатайства. Кроме этого, он просил признать задержание подозреваемого 9 июля этого года незаконным, поскольку оно не соответствует требованиям ст. 208 УПК Украины.

С учетом противоречий в полученных на данный момент доказательствах, следственный судья Иван Дирко постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в условиях лечебного учреждения только на один месяц до 12.08.2017 года. Кроме этого, следственный судья постановил признать задержание подозреваемого с 09.07.2017 года незаконным, копию постановления направить в прокуратуру Николаевской области для решения вопроса по сведениям о заведомо незаконном задержании подозреваемого.

Другие новости:

Tags: , , , ,