На Николаевщине военная прокуратура взыскала с подрядчика более миллиона гривен за некачественный ремонт ракетного катера ВСУ

Четверг, 13 июля, 2017 14:00

5 июля Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск военной прокуратуры Южного региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к государственному предприятию о взыскании штрафных санкций в сумме более 1 млн грн за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств по среднему ремонту одного из ракетных катеров Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как установлено в ходе изучения, проведенного военной прокуратурой, указанная задолженность возникла в связи с выявленной после ремонта ракетного катера неисправностью водомасляного холодильника.

Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик Николаевской области, не устранило дефекты по гарантии в течение согласованного срока, что в целом негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ.

С целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций военной прокуратурой Южного региона Украины 23.05.2017 в вышеуказанный суд предъявлен иск на сумму более 1 млн грн.

Другие новости:

Tags: , , ,