Николаевские коммунальщики совместно с патрульными должны решить, как снизить аварийность на пешеходных переходах на пр. Центральном

Четверг, 13 июля, 2017 12:53

Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Карцев на сессии предложил коммунальщикам совместно с правоохранителями обеспечить безопасность пешеходных переходов по пр. Центральному от ул. Рюмина до ул. Бузника, так как на этом отрезке произошло уже несколько серьезных ДТП с пострадавшими. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Карцев напомнил, что недавно на остановке «Водопроводная» на пешеходом переходе сбили ребенка, также пострадала пожилая женщина. Поэтому депутат просил обратиться в патрульную полицию, чтобы они дали рекомендации, как обеспечить безопасность на отрезке от Рюмина до Центрального стадиона.

Мэр Александр Сенкевич дал поручение директору департамента ЖКХ Андрею Палько обратиться по этому поводу в патрульную полицию, чтобы они дали свои рекомендации по снижению аварийности. Также депутат Сергей Шульгач отметил, что на комиссии по транспорту уже давали рекомендации по установке светодиодных дорожных знаков на опасных пешеходных переходах, но пока все в стадии разработки. Поэтому депутат просил ускорить решение вопроса, а также проверить наличие знаков и разметки возле школ.

На это мэр ответил, что ранее между 6 и 3 Слободской был установлен знак по снижению скорости, но все равно произошло несколько смертельных ДТП. После этого знак был демонтирован как такой, который не останавливает людей от нарушения. Специалисты, по мнению Сенкевича, должны сказать свое мнение.

Также он отметил, что на всех нерегулируемых пешеходах будут делать разметку холодным красно-черным пластиком. Первый тендер не прошел, так как подрядчики не подали документацию. По словам городского головы, также в городе планируют установить несколько светофоров, в частности на перекрестке Большой Морской и Московской.

Другие новости:

Tags: , ,