Николаевский горсовет провалил первое голосование о признании России страной-агрессором

Четверг, 13 июля, 2017 13:45

Депутаты Николаевского горсовета сегодня, 13 июля, не отдали нужного количества голосов для признаний России страной-агрессором. За второй проект решения пока еще не отдавали голоса, так как к нему также нашлись замечания, и главы фракций ушли совещаться. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, согласно проекту решения, опубликованному на сайте горсовета, предлагается поддержать решение горсовета 2015 года, которым поддерживали постановление Верховной Рады по обращению к ряду международных организаций о признании РФ страной-агрессором.

Депутат Татьяна Суслова отметила, что в решении Верховной Рады двухлетней давности уже есть факты, утратившие актуальность, в частности по освобождению Надежды Савченко. Поэтому, по мнению депутата, голосовать за проект с неточностями не стоит.

«Оппоблоковец» Олег Солтыс сказал, что горсовет уже голосовал по вопросу, но поступил ли ответ.

«Негарно принимать такое решение, если оно принималось уже в 2015 году», — сказал Солтыс.

Сенкевич пояснил, что ответа и не должно было поступать, так как это не предполагало решение горсовета. В результате на голосование поставили первый проект решения, который не поддержала «регламентная комиссия». Решение не приняли: «за» проголосовали 26 депутатов, «против» — 1, воздержались — 1, не голосовали — 21.

Не голосовало большинство «оппоблоковцев», а также Ростислав Филевский и Сергей Исаков от «Самопомощи», их коллега по фракции Татьяна Суслова воздержалась, а «против» был Солтыс.

Таким образом, у депутатов есть еще две попытки для голосования за проекты решений.

Другие новости:

Tags: , ,