В Николаеве водитель маршрутки вместе с «помощником» завалили на землю журналиста и отобрали удостоверение

Четверг, 13 июля, 2017 17:23

Сегодня днем, 13 июля, на журналиста канала «2+2» Юрия Коваленко напал водитель 163 маршрутки. Помог ему еще один мужчина. Инцидент произошел в центре города — на остановке «Соборная». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал журналист, он несколько дней проводит мониторинг в маршрутках. Ехал с железнодорожного вокзала. На площади Победы, в погоне за пассажирами, маршрутку начала «подрезать» вторая — № 163, а затем аналогичная ситуация повторилась и на ул. Театральной. Журналист снял это на видео.

Юрий пересел на маршрутку №15. На остановке «Соборная» он подошел к водителю 163 и начал спрашивать, почему он нарушает правила и «подрезает» транспорт. Тот начал у него забирать у него камеру, а потом вместе еще с одним мужчиной пытались затолкать в маршрутку.

«Камеру не удалось забрать, он вырвал у меня из рук удостоверение, сел в машину, начал его фотографировать. А до этого он сказал людям, чтобы они помогли затолкнуть в маршрутку. Когда меня начали заталкивать в маршрутку, девушка и мужчина начали отбивать меня, но тот, который заталкивал, толкнул меня сильно», — рассказывает журналист.

В результате журналист упал на землю, содрал локоть и ударился ногой.

«Я почти был в маршрутке, но удостоверение не удалось забрать. Потом человек, который защищал меня, забрал удостоверение, и сказал, что за это предусмотрена статья (уголовная ответственность — ред.), и водитель дальше поехал по маршруту», — добавил Юрий.

По предварительной информации, водителя на маршрутке задержали в районе Варваровки. Второго мужчину также поймали. Девушка, которая стала свидетелем произошедшего, рассказала, что она стояла на остановке «Соборная», когда увидела, что парня «прессуют».

«Мальчика валят на пол, амбал здоровенный, второй подходит и помогает его валить. Люди все окружили, кричали вызывать полицию», — отметила девушка.

Она также отметила, что за парня также заступился еще один мужчина.

Пресс-секретарь полиции Елена Бережная рассказала, что водитель сейчас в райотделе. Квалифицировать его действия могут как хулиганство, препятствование журналистской деятельности или как угрозы или насилие журналиста во время исполнения профессиональной деятельности.

Другие новости:

Tags: , ,