В Николаеве объявили флешмоб по борьбе с амброзией

Пятница, 14 июля, 2017 09:46

Управление фитосанитарной безопасности Главного управления государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Николаевской области приглашает горожан к участию в информационном мероприятии (флешмобе), направленном на информирование жителей о проведении мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

В рамках мероприятия планируется предоставить информацию о карантинном организме, средствах борьбы с ним и предложить принять участие 21 июля в субботнике на своих территориях. Срок установлен в соответствии с биологией развития амброзии в вегетационный период 2017 года.

Проведение мероприятия запланировано на 14 июля с 15.00 до 19.00. Организационно планируется установить 3 мобильные информационные группы:

1 — Каштановый сквер

2 — детский городок «Сказка»

3 — площадка возле ДК «Металлург» в Корабельном районе.

В сценарии мероприятия предусматривается:

— установка 6 стационарных информационных стендов, (по 2 в каждой группе)

— раздача агитационных листовок

— раздача поощрительных подарков (воздушные шарики, резиновые перчатки)

— проведение анкетирования (макет анкеты прилагается);

— учебно-популярная работа с населением по морфологии и биологии амброзии;

К организации мероприятия планируется привлечь 60 активистов (по 20 в каждой группе).

Кроме этого, для проведения информационной кампании департамент ЖКХ в этом году объявляет мини-гранты для создания открыток, билборды, ситилайтах и теле и радио роликов. Все кто считает, что может создать убедительный месседж для горожан, чтобы никто не сомневался, что амброзию надо уничтожать, приглашают к участию.

Департамент ЖКХ ждет предложений по:

  1. Открыткам формата А5 двухсторонний. Фото должны содержать изображение растения и сопровождаться текстом о ее вреде и мероприятия по обезвреживанию. Грант — 300 грн.
  2. Citylight формат 1,8 * 1.2 м картинка или фото с изображением растения и призывом о ее вреде и необходимость уничтожения. Грант — 300 грн.
  3. Billboard формат 3 * 6 картинка или фото с изображением растения и призывом о ее вреде и необходимость уничтожения. Грант -300 грн.

Мини-грант на сценарий или изготовления телевизионного ролика о вреде амброзии и необходимость его уничтожения. (До 40 «). Грант:

Сценарий — 600 грн.

Готовый ролик в цифровом формате — 3000 грн.

Мини-грант на сценарий или изготовления радио ролика о вреде амброзии и необходимость его уничтожения. (До 10 «). Грант:

Сценарий — 200 грн.

Готовый ролик в цифровом формате — 1000 грн.

Телефон для справок (0512) 47-14-04. Предложение направлять на e-mail: [email protected]

В связи с ограниченными сроками для печати и распространения информации рассмотрение предложений будет назначено на 17 июля, но срок может быть продлен на неделю до 21 июля.

Ранее сообщалось, что в Николаеве собираются бороться с амброзией «в ручном режиме».

Другие новости:

Tags: , ,