Нападение николаевского маршрутчика на журналиста предварительно квалифицировали как препятствование профессиональной деятельности

Пятница, 14 июля, 2017 10:44

Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту нападения водителя маршрутки на журналиста канала «2+2» в Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, что сегодня, 13 июля, водитель маршрутки 163 напал на журналиста, который снял на видео нарушение ПДД. Маршрутчик вместе еще с одним мужчиной пытались забрать у журналиста камеру и удостоверение, завалили его на землю, а затем пытались затолкать в маршрутку. Вмешались прохожие.

Журналист позвонил «102», на место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативной группы Центрального отдела Нацполиции во главе с заместителем начальника Центрального отдела полиции Александром Паком.

«Полицейские опросили свидетелей, потерпевшего и подозреваемых. Событие внесено в ЕРДР, предварительная квалификация правонарушения — ч. 1 ст. 171 УК Украины — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», — сообщили в полиции.

По результатам судебно-медицинской экспертизы и в ходе следствия возможна дополнительная квалификация. Также отмечается, что дело поставлено на особый контроль руководства ГУНП в Николаевской области.

Другие новости:

Tags: , , ,