«Идите работайте!» — под Верховной Радой разозленные протестующие накричали на Бриченко и Креминя

Четверг, 13 июля, 2017 20:30

Под Верховной Радой 13 июля несколько протестующих отказались пропускать николаевских нардепов от «Народного фронта» Игоря Бриченко и Тараса Креминя, которые намеревались покинуть территорию парламента.

Соответствующее видео опубликовал «Рух нових сил».

Напомним, что сегодня весь день под Верховной Радой протестующие требуют от нардепов проголосовать за снятие с них неприкосновенности, не обошлось без беспорядков. Митингующие блокировали выходы из Рады, чтобы депутаты не могли сбежать. Но нардепы не оставляли попыток выбраться из парламента. В одном из случаев на разозленных митингующих наткнулись Бриченко с Креминем.

— Идите работайте! – кричал в адрес депутатов протестующий.

— Ребята, ну не прикалывайтесь… — пытался что-то ему объяснить Бриченко

— Мы не прикалываемся, мы вас выбирали!.. Мы знаем, что вы лжете и манипулируете! – снова накричал на нардепов мужчина.

Стоит отметить, что в апреле 2017 года депутат Николаевского облсовета Владимир Луста осудил кнопкодавство депутатов Верховной Рады, в частности николаевских нардепов Тараса Креминя и Игоря Бриченко.

Луста упомянул, что нардепы начали активно комментировать ситуацию, когда Николаевский облсовет на прошлом заседании не включил в повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором, и начали говорить о том, что местные советы должны принимать такое решение ежегодно. Как отметил депутат, Верховной Раде тоже стоит сделать выбор.

 — Пусть наши нардепы выступят с данной инициативой и открыто продемонстрируют свою позицию. Раз это оккупация, а Россия – оккупант, так скажите это открыто и официально, почему должны говорить все, кроме вас?, — сказал Луста в апреле на заседании комиссии по депутатской деятельности облсовета.

Предлагаем ознакомится с видео, на котором видно как николаевские нардепы пытались спастись бегством.

 

Напомним, жительница Снигиревки о местных нардепах отзываются довольно резко, например весной 2017 года местная жительница заявила, что Бриченко убежал в Киев и сидит там, а Креминя они видели только один раз.

Кроме того, во время голосования в Раде за законопроект 0906 «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия», депутат от «Народного фронта» Игорь Бриченко кнопкодавил.

В 2016 году, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук заявил, что народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Игорь Бриченко требовал от него откат за ремонтные работы.

Также, депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко попросил информацию о поставке народными депутатами Игорем Бриченко и Тарасом Кремнем испорченных лекарств в одну из районных больниц.

Другие новости:

Tags: , , ,