Исполком отложил принятие решения по новым тарифам в маршрутках Николаева

Пятница, 14 июля, 2017 12:01

Исполком Николаевского горсовета перенес рассмотрение вопроса о повышении тарифа на проезд в маршрутках. При этом прозвучало предложение, чтобы повысить стоимость только до Матвеевки, Большой и Малой Коренихи, но члены исполкома не поддержали его. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город.»

Так, предлагалось повысить стоимость на маршруты длиной до 10 км не выше 4 грн, более 10 км — 5 грн. В Матвеевку, Большую и Малую Корениху, так как коэффициент подсадки там приравнивается к пригородным маршрутам, установить тариф с 17 июля: соответственно не выше 5,5 грн, а в Малую Корениху — 6.5 грн.

Вице-мэр Антон Турупалов отметил, что к доходной части расчетов есть вопросы, а также есть претензии по выполнению условий договоров и качеству перевозок. Вчера он обращался к руководителями предприятий, чтобы они предоставили свои аргументы членам исполкома, но они так и не пришли на заседание, как и на профильную депутатскую комиссию, так и на сессию горсовета.

Поэтому заммэра считал, что пока не стоит рассматривать вопрос без точных подсчетов и предложил его перенести, а голосовать только за повышение тарифа на проезд в Матвеевку и Коренихи, так как там большое количество людей едет от конечной до конечной и нет альтернативы электротранспорту.

В то же время Турупалов подчеркнул, что есть вероятность того, что перевозчики остановятся на определенное время.

«Если мы примем этот тариф, мы можем понимать, что аргументированных оснований для этого нет и этот тариф мы принимаем под давлением, завтра это может быть 6 грн», — сказал вице-мэр.

Поэтому чиновник акцентировал, что должны понимать последствия решения. По его словам, город, кроме кредита на покупку транспорта от Европейского банка и реконструкции и развития, рассматривает возможности покупки на условиях государственно-частного партнерства и сейчас идут переговоры. Когда они закончатся, Турупалов не ответил, что не понравилось члену исполкома Владимиру Тимошину. Он также отметил, что возможно, в управлении транспорта люди не хотят работать именно из-за вице-мэра, раз приходится объявлять конкурс уже второй раз.

Диалог Турупалова с Тимошиным прервал мэр, пояснив, что конкретные сроки пока нельзя назвать, так как это зависит не от города.

Вместе с тем, члены исполкома не согласились с тем, чтобы рассматривать только повышение тарифа для Матвеевки и Коренихи. По словам Турупалова, по этим микрорайонам знают, сколько людей живет и более-менее согласны с расчетами. Но другой вице-мэр, Юрий Степанец, не согласился, так как точный пассажиропток неизвестен и по ним.

По словам Турупалова, если маршрутчики пойдут на шантаж и буду срывать перевозки, город будет фиксировать машины, которые не вышли на маршруты, разрывать договора и предлагать заключить их водителям с «Николаевэлектротрансом», чтобы восстановить перевозки.

В итоге исполком согласился снять вообще вопрос с рассмотрения. Турупалов проголосовал против, вице-мэр Мкртич Мкртчян воздержался.

Напомним, 4 июля маршрутчики устроили своеобразный пикет на площади Соборной, требуя повышения стоимости проезда. Решение должен в пятницу, 14 июля, принять исполком, но по словам мэра, также должны высказать свое мнение члены транспортной комиссии и депутаты на сессии горсовета, чтобы потом не пришлось отменять решение исполкома.

«Транспортная» комиссия не согласовала вопрос по пересмотру тарифа на проезд в маршрутках, так как не увидела оснований для этого.

Профильный вице-мэр Антон Турупалов заявлял, что у него появились вопросы к расчетам отдела цен.

Другие новости:

Tags: , ,