Гранатуров считает, что Сенкевич ничего не сделал, чтобы консолидировать горсовет для признания России страной-агрессором

Пятница, 14 июля, 2017 18:06

Экс-мэр Николаева, а сейчас депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров считает, что горсовет не был консолидирован в голосовании о признании России страной-агрессором из-за фривольной подготовки. Городской голова не сделал ничего, чтобы это предотвратить. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Гранатурова, проект решения о признании России страной-агрессором не был подготовлен серьезно, а мэр Александр Сенкевич должен был выйти на компромиссное решение, чего не сделал.

«Мое глубокое убеждение, что вопрос не был подготовлен серьезно и за это несет ответственность в первую очередь, это мое убеждение, городской голова. Потому что у меня есть опыт того, как это делается. Он (мэр — ред.) должен был найти компромиссное решение, должен был подготовить, обязан был, одно решение, не раскалывать зал различными решениями. Тем более он входит в свою фракцию («Самопомощь» — ред.), которая делает не совсем так, как он просит, и надо было найти все возможные аргументы и варианты — городской голова для этого и существует, — чтобы на таком вопросе зал консолидировать», — считает Гранатуров.

Он отмечает, что результат с голосованиями сейчас получился в некоторой мере абсурдным из-за фривольной подготовки.

«Из-за такого несерьезного отношения, из-за отсутствия подготовки мы получили результат намного хуже, а, порой и к сожалению даже абсурдный, чем это было в тяжелейший 2015 год, когда практически этот вопрос был проголосован единогласно 60 из 61. Это возникает потому, что нельзя относится ко всем так фривольно. К сожалению, пока подобные вопросы возникают», — добавил экс-мэр.

Упомянул он и то, что сессии горсовета начинаются на час позже запланированных, а повестка дня утверждается часами, после чего возникает по несколько проектов решений по одному вопросу.

«Знал ли об этом Александр Федорович Сенкевич? Конечно знал и не принял никаких действий для того, чтобы консолидировать зал, зал чуть было не раскололся, а вместе с залом может расколоться и население города Николаева. Так относиться нельзя. Территориальная целостность не в спорах и не в выяснениях отношений защищают, а в консолидации единого мнения в том, что страна у нас одна», — резюмировал Гранатуров.

Напомним, что 13 июля горсовет смог признать Россию страной-агрессором только со второй попытки и длительных обсуждений.  При этом на голосование выносились три варианта проекта решения.

Другие новости:

Tags: , , , ,