Сенкевич заявил, что вел переговоры с компанией по поводу измерения пассажиропотока в маршрутках

Пятница, 14 июля, 2017 13:08

Николаев собирается измерять пассажиропоток, чтобы затем обосновать тариф на перевозки. Пока эти показатели знают только в теории. Об этом шла речь на исполкоме сегодня, 14 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что исполком перенес принятие решения по повышению тарифа на проезд в маршрутках, поэтому стоимость проезда осталась прежней.

По словам мэра Александра Сенкевича, сейчас ведется работа с Европейским банком реконструкции и развития по кредиту на покупку транспорта, но процесс может растянуться на 6-9 месяцев. На август запланирован приезд представителей ЕБРР для подписания соглашения по выделению денег, кроме того, кредитный комитет будет проводить заседание в следующий вторник. Кредит пойдет на покупку автобусов на сжигаемом топливе.

Также ведутся переговоры с компанией по поводу обслуживания автобусов большой вместимости в режиме «наземного метро». Как заявил Сенкевич, они ожидают момента тарифообразования в городе.

Кроме того, как заявил мэр, он переговорил с компанией, которая намерена измерить пассажиропоток в Николаеве до конца года, также планируют подключиться мобильные операторы. Оптимально это сделать в сентябре-октябре.

Конкретных дат Сенкевич не назвал, так как все зависит не только от города, но сказал, что процесс идет. По словам мэра, он запретил своим подчиненным называть гипотетические сроки, чтобы не «хватали за язык».

Городской голова высказал мнение, что транспорт в городе должен быть коммунальным и кроме закупки автобусов, собираются разработать транспортную модель и электронный билет, который будет рассчитан на определенное время проезда. Но при этом добавил, что стоимость проезда при всех обоснованных подсчетах может и не составлять 4 грн, а быть выше.

Другие новости:

Tags: , , , , ,