«Земельную» сессию Николаевского горсовета закончили, не рассмотрев большинство вопросов

Пятница, 14 июля, 2017 13:48

На протяжении второго пленарного заседания сессии Николаевского горсовета 14 июля несколько раз звучали предложения закрыть его, депутаты вытаскивали карточки, поэтому сессия периодически становилась неполномочной. В результате ее закрыли после нескольких часов работы на грани срыва заседания. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, голосование за несколько вопросов депутаты провалили, депутат Елена Киселева вовсе ушла. Затем мэр предложил сегодняшнее заседание закрыть, а в следующий четверг провести еще одну «земельную» сессию. Секретарь горсовета Татьяна Казакова пояснила, что сессия по графику запланирована на конец августа, поэтому городскому голове придется обосновать, почему ее проводить в четверг. По словам мэра, он обоснует и соберет заседание.

Депутат Ростислав Филевский возразил, что есть регламент горсовета, которого никто не придерживается, и повестка дня не исчерпана — более 80 вопросов не рассмотрены. Депутат также акцентировал, что чиновники плохо готовят проекты решений, которые в итоги оказываются непроголосованы.

«Это будет лакмусовой бумажкой для исполнительных органов, как они готовят проекты решений, в том числе по гражданам, может повод задуматься и что-то изменить, может голосовать отдельно. Да, это время, но это будет честно, чтобы понять, какие есть претензии», — отметил Филевский.

Глава земельной комиссии Игорь Концевой не был против проведения внеочередной сессии, так как остается большое количество вопросов, в которых депутаты «утонут».

После еще нескольких голосований, в частности по разрешения на приватизации комнат в общежитиях, решила уйти депутат Светлана Таранова. Она возмутилась, что голосуются только определенные вопросы, а другие сессия проваливает. Однако ее вернул в зал глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко.

В результате почти после двух часов заседания депутаты проголосовали за изъятие их повестки дня вопросы с 32 по 114, а также опубликовать проекты решений по регуляторным актам. Сессия была неполномочна, но все же депутаты заслушали главу профсоюза работников сферы ЖКХ по поводу ситуации «Николаевоблтеплоэнерго». После этого сессию закрыли.

Другие новости:

Tags: , ,