Николаевский исполком собирается в «телефонном режиме» принимать решение о запрете проезда фур по улицам города

Пятница, 14 июля, 2017 16:05

Исполком Николаевского горсовета перенес рассмотрение вопроса о запрете и ограничении движения большегрузного транспорта по улицам города. У членов исполкома нашлись претензии как качеству подготовки проекта решения, так и его содержанию. По словам мэра, так как вопрос важный, проведут исполком в «телефонном режиме» и примут решение. Об этом шла речь на заседании сегодня, 14 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что к «транспортной» комиссии обращались по поводу движения и «ночевки» грузовиков под окнами жилых домов жители улицы Садовой. На сегодняшний исполком выносился проект решения, согласно которому предлагалось запретить проезд фур по этой улице, а также ряду других, ввести ограничения проезда большегрузов и мест остановки.

Но претензии к подготовке проекта были у члена исполкома Владимира Тимошина, в частности по неточностям в указанных улицах, какие именно ограничения планируется вводить — устанавливать знаки, снижать скорость, — как обеспечить безопасность дорожного движения. С рассмотрения вопрос снял мэр Александр Сенкевич, отметив, что у него самого есть замечания. Поэтому управление транспорта должно проработать это все с полицией.

Однако принятие решения мэр предложил не откладывать, а сделать это в телефонном режиме после доработки проекта.

«Этот вопрос мы можем отправить членам исполкома (на электронную почту — ред.)  для ознакомления и получения обратной связи. Для того, чтобы не затягивать принятие решения, я инициирую «телефонный исполком», когда все члены исполкома ознакомятся и будут довольны результатом… Мы его примем в телефонном режиме. Не будем ждать две недели, чтобы его принять на следующем исполкоме.

Напомним, что также был перенес вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках Николаева.

Другие новости:

Tags: , ,