Продублировали: в Николаеве повторно приняли решение о запрете движения фур в жару

Пятница, 14 июля, 2017 17:09

Исполком Николаевского горсовета снова принял решение о запрете движения фур по тепловому режиму. Такое решение было принято в прошлом году, но его «обновили» по требованию Николаевской ОГА. Об этом шла речь во время заседания исполкома сегодня, 14 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в прошлом году исполком принял решение о запрете движения большегрузов по городу при температуре более 28°С.  Замначальника управления транспорта Сергей Цурман пояснил, что принимается аналогичное: о запрете движения большегрузного транспорта массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам Николаева при температуре воздуха более 28°С с 8:00 до 23:00. Ограничения не касаются машин, осуществляющих перевозки грузов, используемых при ликвидации стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Цурман также добавил, что решение принимается по распоряжению губернатора Алексея Савченко — это требования по всей области. Член исполкома Владимир Тимошин заметил, что в решении не указываются места стоянки машин, а они при запрете движения выстраиваются колоннами на подъездах в город и внутри него.

«Нам необходимо принимать решения о запрете по всем магистралям и на въездах города. А то движение запрещено, а стоять можно», — просил Тимошин доработать решение.

Цурман пояснил, что в прошлом решении были указаны места парковок, а ОГА просила просто продублировать решение. Но Тимошин возразил, что нужно все прописать в одном решении, а не делать отсылочные нормы: это неудобно даже полиции, когда они поясняют водителям.

Таким образом исполком проголосовал «за» запрет движения фур в жару.

Напомним, что решение о запрете движения большегрузов по некоторым улицам города исполком намерен принять в «телефонном режиме».

Другие новости:

Tags: , , ,