В Корабельном районе «почистят» рекламу из-за проектирования троллейбусной линии

Пятница, 14 июля, 2017 16:33

Из-за проектирования троллейбусной линии в Корабельный район изменения в городе коснулись размещения рекламных конструкций. На определенном отрезке пр. Богоявленского их будет запрещено размещать. Решение приняли на исполкоме сегодня, 14 июля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Замначальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов проинформировал, что разрешат размещать рекламные конструкции по пр. Богоявленскому от ул. 295 Стрелковой Дивизии до ул. Гагарина, исключительно на разделительной полосе проезжей части проспекта размером 3х12м — двусторонние, с внешним освещением и углублением фундаментального блока с интервалом между ними не менее 300 м. При этом оговаривается, что они должны быть на одной центральной опоре, цвет — по эскизу утвержденному рабочим органом по регулированию деятельности по размещению внешней рекламы в Николаеве.

А по пр. Богоявленскому от ул. 295 Стрелковой Дивизии до ул. Гагарина по обе стороны от дороги будет запрещено размещать любые рекламные конструкции. Владельцам законной рекламы, которая там сейчас размещена, предложат равноценные места для переноса конструкций.

Напомним, в ноябре 2016 года мэр Александр Сенкевич обещал проложить троллейбусную линию до начала 2018 года в Корабельный район. А в июне этого года городской голова заговорил, что туда нужно запустить электробусы до следующего года.

Другие новости:

Tags: , ,