После нападения на журналиста и жалоб пассажиров Николаевская ОГА проверит перевозчиков

Пятница, 14 июля, 2017 19:11

Облгосадминистрация осуществит проверки соблюдения условий договоров перевозчиками, а начнет с предприятия, водитель которого напал на журналиста. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним, вчера, 13 июля, водитель маршрутки 163 и еще один мужчина напали на журналиста канала «2+2» Юрия Коваленко. У него пытались забрать камеру и удостоверение, а потом завалили на землю. По этому факту полиция проводит расследование.

Сегодня, 14 июля, по поручению главы ОГА Алексея Савченко состоялась встреча, в которой приняли участие советник патронатной службы главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко, директор компании перевозчика ООО «ИВА» Анатолий Горнак, водитель маршрутки, журналист Юрий Коваленко, секретарь Нацсоюза журналистов Глеб Головченко и сотрудники управления инфраструктуры облгосадминистрации.

Так, Андрей Максименко поставил в известность Анатолия Горнака, что по распоряжению губернатора специалисты ОГА будет проверять ООО «ИВА» и другие компании-перевозчики на предмет соблюдения условий договора с облгосадминистрацией. К проверке будут привлечены специалисты Госфискальной службы и правоохранительных органов.

Он также сообщил, что недавно в облгосадминистрации поступила жалоба от жительницы города Николаева на агрессивное поведение водителей ООО «ИВА».

«Это не единичный случай и не только в вашей фирме. Это систематичность. Поэтому по распоряжению Алексея Савченко будем проверять выполнение перевозчиками условий договора. Первым предприятием, которое будет проверено, станет ООО «ИВА». Обязательно привлечем к проверкам специалистов фискальной службы и правоохранительных органов. Также приглашаем к участию журналистов для обеспечения открытости и прозрачности», — подчеркнул Максименко.

В свою очередь Анатолий Горнак сообщил, что водитель отстранен от работы на время проведения служебного расследования. И перевозчик, и водитель принесли извинения Юрию Коваленко, при этом Горнак заверил, что на предприятии «на постоянной основе будет проводиться дополнительный инструктаж водителей для предотвращения возникновения подобных ситуаций».

Другие новости:

Tags: , ,