Житель Вознесенска вырастил в теплице двухметровую коноплю, чтобы «лечить гипертонию»

Пятница, 14 июля, 2017 19:54

В Вознесенске местный житель в теплице вырастил целую плантацию конопляных деревьев в «лечебных целях». По утверждениям домовладельца, он смонтировал профессиональный парник возле своего частного дома и, заказав семена через интернет, развел полсотни двухметровых растений конопли, которым создал все необходимые условия, исключительно для себя, так как страдает гипертонией. Мол, употребление наркорастений помогает ему сбалансировать давление. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Как только николаевским сотрудникам управления противодействия наркопреступности стало известно о таком нетрадиционном «способ лечения» 44-летнего мужчины, правоохранители пришли к нему домой с санкционированным обыском, и вместе с сотрудниками Вознесенского отдела полиции изъяли запрещенную растение. В доме оперативники нашли более трех килограммов особо опасного наркотического средства каннабиса, а из теплицы полицейским пришлось изъять целый урожай.

Следователями проводится расследование незаконного хранения наркотических средств и выращивания наркосодержащих растений (ч.1 ст.309 и ч.1 ст.310 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,