Житель Корабельного района выращивал «элитную» коноплю для птиц

Суббота, 15 июля, 2017 09:24

Работники николаевского Управления противодействия наркопреступности ГУНП продолжают «собирать» наркоурожаи в ходе операции «Мак». На днях в рамках отработки на территории области изъято наркотиков более чем на 200 000 гривен по ценам «черного рынка». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Житель Корабельного района ухаживал за коноплей «элитного» сорта, чтобы «кормить птиц». 14 кустов наркорастений, которые домовладелец высадил подальше от посторонних глаз, среди виноградника, изъяли борцы с наркопреступностью.

Следователями проводятся расследование незаконного хранения наркотических средств и выращивания наркосодержащих растений (ч.1 ст.309 и ч.1 ст.310 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Также на Баштанщине оперативники обнаружили на окраине двух сел посевы конопли. Для ликвидации наркоплатнаций прибыли работники Управления противодействия наркопреступности и баштанские правоохранители. Более 2500 кустов запрещенного зелья полицейские направили на экспертное исследование, по результатам которого будут приняты дальнейшие решения.

Напомним, что у жителя Вознесенска нашли двухметровые кусты конопли, которые он выращивал для «лечения гипертонии».

 

Другие новости:

Tags: , , ,