На суд о похищении сотрудницы Николаевского горсовета пришлось вызывать полицию

Пятница, 14 июля, 2017 20:19

В производстве судьи Центрального райсуда Сергея Черниенко находится уголовное производство по обвинению 40-летнего местного жителя в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). На первое судебное заседание по сути дела пришлось вызывать полицию. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Первое судебное заседание по существу в данном производстве, которое состоялось 14 июля, началось с опозданием, поскольку перед его началом между обвиняемым и знакомым потерпевшей возник конфликт. В результате вызвали патрульную полицию, которая вместе с судебными распорядителями обеспечивала порядок в зале судебных заседаний.

В судебном заседании прокурор объявил обвинительный акт, согласно которому 7 декабря 2015 года у здания Николаевского городского совета 40-летний местный житель подошел к 30-летней сотруднице учреждения, с которым они были наглядно знакомы и предложил пообщаться.

«После отказа женщины схватил ее и насильно посадил в свой автомобиль и начал движение по ул.Адмиральская. По ее требованиям остановиться и отпустить ее, обвиняемый не реагировал. Впоследствии женщина с помощью своего знакомого освободилась», — сообщили в суде.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину признал частично. Суд определил объем и порядок исследования доказательств по делу: допрос потерпевшей, свидетелей, исследование письменных доказательств и допрос обвиняемого. Потерпевшая рассказала свою версию событий.

«Сейчас для вызова свидетелей в судебном заседании объявлен перерыв до 10:00 26 сентября», — рассказали в суде.

Другие новости:

Tags: , ,