Слава Богу, — Савченко рад, что Дячук больше не занимает должность начальника николаевского облздрава

Суббота, 15 июля, 2017 10:37

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко не скрывает, что рад уходу Юрия Дячука с должности и. о. начальника облздрава. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

14 июля во время рабочего визита в Первомайск Савченко прокомментировал увольнение Дячука следующим образом: «Слава Богу!».

Напомним, что на днях губернатор подписал соответствующий приказ об увольнении Дячука. На сайте облздрава сейчас указано, что исполняет обязанности замначальника облздрава Людмила Левченко. В «Фейсбук» пресс-секретарь УОЗа Юрий Багрянцев написал, что был проведен конкурс на должность начальника управления, победителем которого стал Павел Георгиев. Однако сейчас он проходит спецпроверку и не может быть назначен.

«Вы знаете, когда я Киндратива назначал на должность заместителя, который отвечает за это направление (медицины – ред.), я ему показал все, что я увидел, прочитал, сказал, что я знал об этом человеке и о других людях, которые работали. Я бы с таким человеком не работал, это моя позиция», — подчеркнул глава ОГА.

На вопрос, когда состоится назначение победителя конкурса на должность начальника управления Георгиев, Савченко ответил, что тот еще проходит спецпроверку. Вместе с тем губернатор намекнул, что ускорить процесс назначения может его заместитель по вопросам медицины Виталий Киндратив.

«Я советую своим замам, в том числе профильному заместителю по вопросам медицины Киндративу, брать пример с главы ОГА. Потому что, когда мне что-то нужно, я беру, еду и делаю,  а когда ему что-то нужно, он находит какие-то проблемные места, письма пишет. Я надеюсь, что он научится, он еще молодой», — ометил Савченко.

 

Напомним, что бывшая начальница облздрава Маргарита Капуста подозревается в злоупотреблении служебным положением при закупке лекарственных препаратов. В свою очередь Экс-вице-губернатор Оксана Янишевская заявила, что расценивает обвинение прокуратуры в злоупотреблении при закупке лекарственных препаратов в отношении бывшей начальницы облздрава Маргариты Капусты как  огромное недоразумение или заказ.

После Капусты, которая уволилась в феврале, обязанности главы облздрава выполнял в Дячук. Но в мае губернатор Алексей Савченко заявил Дячуку, что не хочет его видеть на должности.

Другие новости:

Tags: , , , ,