В Первомайской ЦРБ открыли новую котельную, позволяющую не зависеть от газа и экономить на отоплении миллион в год

Суббота, 15 июля, 2017 12:22

В Первомайской центральной районной больнице открыли новую котельную на пеллетах, позволяющая быть независимым от российского газа и экономить на отоплении около 1 млн грн в год. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что проект строительства котельной был начат еще 2,5 года назад и был реализован управлением капитального строительства Николаевской ОГА.

Открытие состоялось вчера, 14 июля. На нем присутствовали глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, глава облсовета Виктория Москаленко, глава Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк, главврач Первомайской ЦРБ Виктор Готка и депутаты облсовета.

Савченко отметил, что котельная на пеллетах позволит экономить на отоплении в год миллион гривен.

«От имени Президента Украины хочу передать слова благодарности и уважения нашим военным.  Усилиями военнослужащих на фронте, волонтеров мы можем трети  третий год бороться за нашу независимость, соборность. Мы независимы от газа и эта независимость дает нам возможность строить эти котельные, которые мы открыли. Потому что раньше этого сделать было невозможно. Сегодня мы можем сделать свою котельную и сэкономить в год 1 млн грн. То, что мы сегодня увидели, дает возможность экономить деньги, которые мы раньше тратили на российский газ, от которого мы зависели», — отметил Савченко.

Открыв новую котельную, Савченко заодно посетил и терапевтическое отделение № 2 Николаевского областного клинического госпиталя ветеранов войны, работающего при больнице. По словам главврача больницы Готка, отделение насчитывает 30 койко-мест. На сегодняшний день занято 27. В отделении оказывается помощь не только ветеранам войны из Первомайского, но из других районов Николаевской области — Доманевского, Новоодесского и Врадиевского.

Осмотрев палаты, кухню, пообщавшись с лечащимися, Савченко остался доволен условиями в лечебном учреждении. По его словам, больницу в Первомайске можно ставить в пример и создавать вокруг нее госпитальный округ.

«Когда люди говорят, что они сами сюда пришли и хотели попасть именно в эту больницу, это говорит, что другой рекламы и не нужно делать. Когда человек чувствуют себя уверено, что здесь к нему хорошо относятся, оказывают качественные медицинские услуги, на этом надо делать точку, ставить в пример эту больницу и поднимать вопрос о создании вокруг нее госпитального округа», — резюмировал губернатор.

Отметим, что в Первомайской ЦРБ, помимо новой котельной, 14 июля открылось «Окно жизни». Присутствующим показали, как именно работает бэби-бокс.

Другие новости:

Tags: , , , , ,