В Николаеве руководители изоляторов изучили международную практику конвоирования

Суббота, 15 июля, 2017 14:46

13-14 июля Управлением обеспечения прав человека Национальной полиции Украины, на базе Главного управления Нацполиции в Николаевской области были проведены учения руководителей изоляторов временного содержания, самостоятельных конвойных подразделений и отделов (секторов) организации деятельности ИВС Главных управлений Национальной полиции в Кировоградской, Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.
К проведению учений привлекли представителей прокуратуры Николаевской области, координационного центра по предоставлению правовой помощи, общественной организации «Время жизни» и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Целью этих тренингов является повышение уровня готовности сотрудников полиции к выполнению служебных обязанностей, формирования профессионального самосознания и чувства ответственности за свои действия, совершенствование навыков и приобретения новых знаний и умений в рамках профессиональной деятельности.

Участники собрания рассмотрели международную практику и стандарты содержания в местах лишения свободы задержанных и взятых под стражу лиц. Во время тренинга правоохранители обсудили вопросы соблюдения конституционных прав и законных интересов задержанных и взятых под стражу лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, предупреждения заражения инфекционными болезнями, а также безопасность сотрудников полиции во время контакта с наиболее уязвимыми группами.

Кроме того, с целью обеспечения слаженности действий подразделений полиции и Национальной гвардии, правоохранители отработали порядок охраны и конвоирования задержанных и взятых под стражу лиц в судебных учреждениях и алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций во время охраны и конвоирования.

Другие новости:

Tags: , , ,