Савченко рассказал, когда в Николаеве может открыться Центр реабилитации участников АТО

Суббота, 15 июля, 2017 19:20

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко надеется, что к 28 августа удастся решить все бюрократические вопросы по созданию в Николаеве Центра реабилитации участников АТО. Об этом он сообщил журналистам 14 июля во время рабочего визита в Первомайске, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Губернатор напомнил, что работает над открытием Центра по поручению Президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на ряд бюрократических вопросов, правда каких именно не назвал, Савченко надеется, что в конце августа Центр заработает.

«По поручению президента создаю Центр реабилитации воинов АТО с центром в Николаеве. До 28 августа мы сделаем так, чтобы он (Центр – ред.) работал. Это мое желание. Потому что воины АТО должны возвращаться и в нормальных условиях получать лекарства, проходить нормальные курсы реабилитации, они должны чувствовать, что они герои и о них заботятся», — отметил он.

После создания Савченко намерен взять Центр на баланс облгосадминистрации.

Отметим, что в центре планируется оказание комплексной помощи по трем направлениям — медицинскому, психологическому и физическому.

 

Другие новости:

Tags: , , ,