МФК «Николаев» проиграл первый матч в новом сезоне Чемпионата Украины

Понедельник, 17 июля, 2017 10:11

В пятницу, 14 июля, МФК «Николаев» провел свой первый матч в новом сезоне Чемпионата Украины. Соперником «корабелов» были новички Первой лиги – ФК «Жемчужина». Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

К дебютному матчу на перволиговом уровне Жемчужина сохранила весь свой боевой состав. И даже усилилась довольно опытными исполнителями, так что в стартовом составе вышли опорник Климаков (Ингулец) и центрфорвард Диденко (Волынь), а в запасе находился левофланговый Хромых (Реал Фарма), игравший еще с главным тренером в одной команде.  У гостей тоже существенно обновился состав. Увы, получив в этом сезоне резервный состав и нарастив ростер почти до трех десятков игроков, в Одессу МФК Николаев прибыл с полпустым запасом – травмы… А уж оборону и вовсе пришлось лепить из того, что было.

Николаевцы активизировали свою группу атаки лишь минуте к 15. Имея целую группу техничных игроков (центральные атакующие хавы Кулишенко и Ковалев, вингеры Рогозинский и Герасимец, форвард Сикорский), гости хаотично менялись позициями, старались растягивать оборону и пасовать в свободные зоны. Но лишь раз, не считая парочки не особо опасных штрафных, заставили поволноваться вратаря.

Одесситам, показалось, только и надо было – выманить соперников на свою половину поля. И вот уже после рядового перехвата Паламара Климаков выдал отличнейший лонгболл на Диденко. 35-летний форвард, словно юниор, легко убежал от защитников и с левой ноги пробивал в дальний угол – гостей на этот раз выручила лишь неточность их земляка.

Понятное дело, «корабелы» со стартовым свистком второго тайма понеслись отыгрываться. И были близки к этому. Сначала на длинную передачу стартонул Рогозинский, а вышедший на перехват Ширяев прошел мимо мяча – вингеру гостей попросту не хватило поля, чтобы остановить и подать товарищам на пустые ворота. А полминуты спустя уже Шестаков, убегая в контратаку, подыграл себе рукой, так что рефери назначил потенциально опасный штрафной. Но Рогозинский лишь сделал больно стенке. Гости занервничали и на последних полчаса остались вообще без волнореза – Лучика заменил заточенный на атаку Витенко. И надо же: именно в такой остро атакующей формации гости отыгрались буквально пару минут спустя. Сикорский заработал штрафной почти в центре поля, а Алексанов выполнил длинную подачу. Ширяев сыграл на выходе, но сбросил мяч точно на ногу сопернику. Ковалев парашютиком направил мяч в сторону ворот, а Цебро, выпрыгнув прямо перед вратарем, чиркнул в ворота – 1:1.

Поднять публику на ноги удалось Лазаровичу – после черпачка от Паламара он перебросил мяч через голкипера. Но радость была преждевременной: рефери зафиксировал у форварда офсайд, отменив второй гол одесситов. Но уже через несколько минут победный мяч забил Шестаков. Он понял замысел сместившегося на левый фланг Лазаровича и дождался от него навеса, вдолбив мяч в сетку головой. 2:1 – дубль нападающего.

Другие новости:

Tags: