Отдыхающие, забронировав места на «ракете», не могли уехать с Кинбурна

Понедельник, 17 июля, 2017 10:50

Отдыхающие не могут попасть на нибулоновскую «ракету», курсирующую по маршруту «Николаев-Кинбурн», даже предварительно забронировав места. Об этом на своей странице в Фейсбук написала жительница Николаева Валентина Шевченко.

Молодая мама рассказала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в воскресенье, 16 июля, чтобы попасть на «ракету» на Кинбурнской косе.

Если в будний день девушка с детьми, мамой и подругой  достаточно легко смогла отправиться из Николаева на Кинбурн, то в выходной вернуться обратно с отдыха было очень сложно.

«Сегодня имели честь попасть на «ракету» нибулоновскую. Ехали на ней не в первый, а во второй раз. Когда мы отправились на Косу в четверг, то я заблаговременно забронировала места, но людей было мало, поэтому бронь и не понадобилась. Совсем иная история сегодня. Вчера набрала диспетчера (+380 50 394 7483), назвала фамилию и попросила 5 мест. Все вроде бы ок. Трансфер из гостиницы стоит 800 грн. Приехали за 40 минут до ракеты. Людей тьма. Все жужжат про бронь. Я с грудным ребенком, мамой, подругой и ещё двумя девятилетними детками спокойно двигаемся к катеру», — написала она.

Как оказалось, мест, которые есть на ракете, недостаточно. Людей, которые предварительно дозвонились диспетчеру и договорились о броне, попросту не пускали на борт «ракеты».

«Парень с кормы зачитывает фамилии по списку. Люди заходят. Места заканчиваются. Дальше начался какой то кошмар. Малая разрывается. Мы просим забрать нас, с ребёнком и нам отдают последние 5 мест. С барского плеча. Фамилии нашей ни в одном списке не было. На причале остаются люди человек 15 все с бронью в телефонном режиме с детками и возмущением», — продолжила она.

На возмущение людей капитан заявил, что это их проблемы, что они не попали. Затем спустя некоторое время после «10 минутной ругани» 10 человек с причала поднялись на борт, однако посадочных мест у них не было.

«Вышел капитан и сказал, что это проблемы людей, что они не попали. Люди начали звонить диспетчеру и возможно ещё кому то. Всячески не отпускали катер с причала. Спустя 10 минут ругани, капитан взял ещё человек 10 просто на пол… без посадочных мест», — сказала молодая мама.

Ввиду того, что катер был перегружен, он не мог набрать скорость. Пассажиры, которые были на ракете, всю дорогу не покидало чувство страха.

«Катер в итоге не мог набрать скорость и людей с носа просили перейти постоять в хвост, чтобы катер смог «поднять » нос. Всю дорогу чувство страха не покидало пассажиров. Ракета явно была перегружена. И хоть работники любезничали и раздавали бесплатную воду, впечатление было уже сформировано. Как я поняла, у ребят на ракете есть 2 списка. Первый они формируют собственноручно из пассажиров, которые с ними уже ехали. Второй им передаёт диспетчер. В приоритете исключительно первый. Заявлена цена на билет с косы 160 грн. Взяли 167. Я написала выше стоимость трансфера, чтобы было понятно, сколько потеряли или могли потерять те, кто не попал на катер. Неужели Нибулон не может наладить запись? Если есть такой спрос, может надо создать предложение? Все ли есть «добро» и «для людей » что творится с этой «Ракетой»? Затея хороша, реализация-беда», — резюмировала она.

Напомним, что 13 июня состоялся торжественный запуск «ракеты», курсирующей по маршруту «Николаев-Кинбурн».

Другие новости:

Tags: , , ,