Николаевские предприниматели заявили, что их «футболят» на депутатской комиссии и не хотят слушать

Понедельник, 17 июля, 2017 13:48

Предприниматели, которые устроили сегодня пикет с батутами и кофемашинами под мэрией Николаева, утверждают, что они пытались неоднократно попасть на заседание комиссии по вопросам предпринимательства, но их туда не приглашают и не дают ответа на обращения. Об этом рассказали представители бизнеса в комментарии журналистам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что сегодня утром, 17 июля, на площадь Соборную свезли аттракционы, чтобы обратить внимание властей: по словам предпринимателей, им не дают возможности работать законно.

Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев заявил, что «перфоманс» предпринимателей неуместен.

«Со стороны выглядит «Мне там не дали торговать и я приду тут стану». Мне кажется, весь этот перфоманс с каруселькой немножко неуместен и преждевременен», — сказал Ермолаев.

Однако предприниматели не соглашались: по их словам, если бы они не привезли аттракционы, на них бы никто не обратил внимание. Они сказали, что подавали документы с апреля и якобы и в прошлом году также, но их игнорируют. В свою очередь, они признали, что сервитуты у них закончились еще в 2015 году.

В то же время было сказано, что даже в случае оформления сервитутов со стороны предпринимателей будут нарушения: максимальная площадь, которую можно занять без аренды земли, — 50 кв.м, а тот же батут занимает большую. Поэтому Ермолаев и глава администрации Центрального района Александр Береза рекомендовали предпринимателям обращаться к депутатам, которые и устанавливают нормы, ходить на депутатские комиссии.

«Они нас не слышат. Мы для них никто. С ними не хотят встретиться», — апеллировали предприниматели.

Они также возразили, что записывались на комиссию по вопросам транспорта, предпринимательства, но их не пригласили.

«Нас не пустил Евтушенко (глава комсиии — ред.). Нас футболят оттуда», — добавили представители бизнеса.

Предприниматели также добавили, что по Космонавтов, 53 уже демонтировали площадку с батутами. Но они не понимают, почему против нее так активно выступают депутаты. По их словам, они там поддерживают чистоту и привозят песок. Но на комиссии коллективное обращение в их пользу также оставили без рассмотрения.

«Взялись, как будто мы там наркотой торгуем или алкоголем. Мы не стоим на детской площадке, рядом. Машинки не занимают тот простор, что мешают ходить людям. Там больше 1,5 метров остается для пешеходов», — говорят предприниматели.

В то же время они снова признают, что поставили аттракционы без разрешения.

«Да, мы поставили без документов, но в надежде на то, что дадут. Не продлевают, не выдают. Где жалобы? Кто расследовал?», — недоумевают предприниматели.

Они также отметили, что истек месяц с того момента, когда они подавали обращение к мэру, но ответа не получили.

Другие новости:

Tags: , , ,