Водитель маршрутки, который в центре Николаева побил журналиста, уволился по собственному желанию

Понедельник, 17 июля, 2017 13:05

Водитель маршрутного такси №163, который на прошлой неделе побил журналиста на остановке «Соборная», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в соцсети Facebook сообщил глава облгосадминистрации Алексей Савченко.

Напомним, 13 июля, водитель маршрутки 163 и еще один мужчина напали на журналиста канала «2+2» Юрия Коваленко. У него пытались забрать камеру и удостоверение, а потом завалили на землю. По этому факту полиция проводит расследование.

Как сообщил Савченко, руководство фирмы-перевозчика провело «профилактическую беседу» с водителями о правилах обращения с пассажирами, а водитель маршрутки, который некорректно повел себя с журналистом, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Еще раз подчеркиваю — перевозчики и их работники должны с уважением относиться к своим пассажирам и не допускать подобных ситуаций. Это принципиальная позиция! Поручил профильному управлению усилить разъяснительную работу о поведении водителей с пассажирами. В частности — во время заключения договоров на обслуживание областных маршрутов, — добавил Савченко.

Tags: ,